8 (86156) 3-48-50

ст. Брюховецкая, ул. Тимофеева, 6

Вконтакте

 

edprakkjoni
0

edprakkjoni
  • Рейтинг: 0
  • Последний визит: 26 дней назад
  • Регистрация: 26 дней назад

Анкета

Город:
Ростов-на-Дону

Стена пользователя

Загрузка...
26 дней назад
#
Отделение и Клиника психиатрии в сотрудничестве с Отделением и Клиникой нейрохирургии Медицинского университета Вроцлава проводят исследовательский проект под названием «Глубокая стимуляция мозга (DBS) для пациентов с диагнозом рефрактерная депрессия».
Цель — проверить эффективность и переносимость этого терапевтического метода у пациентов с этим психическим расстройством.
Команда проекта предлагает вам принять участие в этом исследовании, которое будет включать проведение операции DBS.
В зарубежных центрах он широко зарегистрирован в лечении обсессивно-компульсивных расстройств — в США в 2009 году FDA (Федеральное управление по контролю за продуктами и лекарствами) одобрило метод DBS в показаниях к терапии резистентных ОКР.
DBS В настоящее время все больше и больше центров в мире проводят исследования по применению этого метода лечения у пациентов с рецидивирующим депрессивным расстройством.
Он характеризуется высокой терапевтической эффективностью с низким риском периоперационных осложнений и отдаленных побочных эффектов.
Квалификация для процедуры проводится командой, состоящей из психиатра, нейрохирурга и анестезиолога.
Используя строго определенные критерии, команда определяет, есть ли показания и возможные противопоказания к осуществлению лечения данным методом.
Возможные противопоказания могут быть связаны с другими психическими расстройствами, некоторыми неврологическими заболеваниями и другими серьезными соматическими нагрузками.
Глубокая стимуляция головного мозга — это операционная процедура, задачей которой является размещение электрода в выбранной области мозга, которая будет подкожно связана с кардиостимулятором, имплантированным в подключичной области.
После процедуры стимулятор будет активирован, затем он будет излучать электрические заряды на электрод, помещенный в мозг, что вызывает стимуляцию нервных клеток только в небольшом участке мозга, который отвечает за психопатологические симптомы, лежащие в основе вашего психического недуга.
В случае диагностики расстройств депрессивных расстройств, которые не поддаются лечению, целесообразно размещать электроды в обоих полушариях мозга, что будет происходить во время одной операции.
Цель (конкретное место, в котором будет размещен электрод) будет определяться на основании предоперационного обследования головы с использованием магнитного резонанса.
Благодаря использованию предоперационной визуализации вся процедура может быть выполнена с большой точностью, что позволяет избежать многих осложнений.
Операции будут выполняться под местной или общей анестезией в зависимости от конкретного случая — решение о типе анестезии принимается оператором после консультации с анестезиологом.
После операции положение электрода будет проверено с помощью компьютерной томографии.
Стимулятор будет включен на второй неделе со дня его имплантации.
В послеоперационном периоде планируется регулярный общий, неврологический и психологический контроль для определения эффективности лечения.
DBS — это метод полностью обратимого воздействия на мозг, практически без неврологических побочных эффектов.
Редкие осложнения операции DBS включают внутричерепное кровотечение (риск около 2-3%), инфекцию стимулятором или его дисфункцию (риск также в пределах 5%) http://pravilnoe-pitanie.su/menu-grechnevoi-dieti-s-kefirom.html.
Команда нейрохирургов из Клиники нейрохирургии Вроцлавского медицинского университета выполняет единственные операции DBS в Нижней Силезии с 2008 года и входит в группу ведущих нейрохирургов в Польше.
На сегодняшний день он выполнил более 50 операций DBS.
За исключением двух случаев небольшого внутричерепного кровоизлияния, никаких других осложнений не наблюдалось в течение многих лет.
Стимулятор, который вам имплантируют, относится к группе самых современных устройств этого типа.
Он содержит встроенную аккумуляторную батарею, благодаря которой срок службы устройства составляет много лет.
В то же время этот тип стимулятора требует регулярной зарядки в домашних условиях.
После начала стимуляции пациент находится под постоянным наблюдением психиатров и нейрохирургов, контрольные визиты проводятся каждые 2 недели в течение первого полугодия лечения, затем один раз в месяц и после первого года стимуляции каждые два месяца.
Квалификация для тестирования
Загрузка...