8 (86156) 3-48-50

ст. Брюховецкая, ул. Тимофеева, 6

75 лет со дня освобождения Краснодарского края

Киноафиша

Расписание кинотеатра Москва

Вконтакте

 

Уникальный идентификатор начисления

Тип статьи:
Авторская

Для плательщика госпошлины УИН, как правило, — не более чем комбинация цифр, которая для большинства плательщиков не информативна.

УИН расшифровывается как уникальный идентификатор начисления. Нужен этот код в первую очередь сотрудникам банков и казначейства. Цифровое значение этого идентификатора помогает специалистам определить назначение зачисленного платежа и правильно провести платеж. Именно потому и называется этот идентификатор начисления уникальным, так как он не может повторяться и предназначен только для конкретного платежа.

УИН необходим, в том числе, для платежных поручений на оплату муниципальных и государственных услуг, например, квитанция для уплаты госпошлины.

УИН необходим для получения Росреестром подтверждения факта оплаты конкретной госуслуги и предоставляется заявителю для оплаты госпошлины или платы при обращении за услугами, в том числе:

-по государственной регистрации прав,

— по получению сведений из Единого Государственного Реестра Недвижимости (ЕГРН) (как при личном обращении в кадастровую палату или МФЦ «Мои документы», так и в электронном виде),

— при получении сведений из ЕГРН посредством «ключа доступа» к ФГИС ЕГРН.

Для того, чтобы получить сведения из ЕГРН, необходимо получение ключей доступа к данному ресурсу, через сервис Росреестра «Личный кабинет», расположенный на официальном сайте Росреестра: rosreestr.ru/site/. Ключ доступа формируется в «Личном кабинете» в разделе «Мои ключи».

Если услугами данного сервиса желает воспользоваться юридическое лицо, необходимо зарегистрировать организацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на сайте «Государственные услуги». Регистрация юридического лица в ЕСИА возможна только после регистрации и подтверждения учетной записи – руководителя организации или представителя юридического лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности. По этому вопросу составлено отдельное руководство, которое называется «Инструкция по регистрации юридических лиц в ЕСИА» (далее – Инструкция).

Инструкцию можно найти на сайте по ссылке: esia.gosuslugi.ru/profile/user/person.xhtml

Также хотелось бы отметить то, что УИН может быть использован только один раз в отношении заказанной услуги. В дальнейшем при необходимости получения одной или нескольких из этих услуг заявителю будет выдан новый УИН для оплаты каждой заказанной услуги.

Важным условием является ограничение срока внесения платы за предоставление сведений из ЕГРН не более 7 дней, а госпошлины за осуществление государственной регистрации прав – не более 5 дней с даты получения УИН.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!